Mensa

Mensa und Essensplan

Essenplan 31.03. – 04.04.2025

Montag:              

  • Kartoffelstrudel, Petersiliensoße, Blattsalat, Obst                           
  • Fitnesssalat, Putenbruststreifen, Tomaten, Gurke, Paprika, Ananas, Obst                          

Dienstag:            

  • vegetarische Frikadelle, Jägersoße, Karotten, Kartoffelnocken                           
  • Chefsalat, gekochtes Ei, Käse, Puten-Schinken-Streifen                          

Mittwoch:             

  • vegetarisches Ragout, Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Rösti, Rohkost                          

Donnerstag:        

  • Kichererbsensuppe, Kartoffeln, Tomaten, Kokosmilch, Brötchen, Kirschjoghurt                           
  • Buddha Bowl, Süßkartoffeln, Linsen, Rotkohl, Möhren, Trauben, Cashew-Kerne, Kirschjoghurt

Freitag:              

  • Gemüsefinger-Trio, Karotten, Rote Bete, Mais, Püree, Tomaten, Salat                           
  • Salat mit Entenbrust, Tomaten, Radieschen, Birne, Kräuterbutter-Baguette

Essenplan 07.04. – 11.04.2025

Montag:              

  • Schwäbischer Eintopf, Kartoffelspätzle, fleischfreie Bratwürfel, Obst
  • ½ Wrap Caesar, Hähnchenbrust-Filetstücke, Parmesan, Rohkost                                                                                

Dienstag:            

  • kein Essen, Hauptschultag                   

Mittwoch:            

  • Kartoffeltaschen, Kräuter-Frischkäse-Füllung, Möhrenscheiben, Rohkost   
  • Hüftsteak-Tagliata, Rinderfleischstreifen, Linsen-Rucola-Salat, Paprika, Parmesanhobel

Donnerstag:        

  • Hokkaido-Kürbis-Suppe, Ingwer, Kokosmilch, Kartoffelwürfel, Mini-Amerikaner
  • Crispy Chicken Salat, Möhrenraspel, Gurke, Tomate, Cornflakes-Hähnchen-Sticks, Mini-Amerikaner                                 

Freitag:              

  • Geb. Rosmarindrillinge, Kräuterquark, Gemüsesticks (Rohkost)
  • Mediterranischer Tortellini-Salat, Thunfisch, Kirschtomaten, Lauchzwiebeln, Gurken

Eine Voraussetzung für guten Lernerfolg ist eine vernünftige Ernährung. Wir empfehlen daher nachdrücklich mindestens an den langen Tagen die Teilnahme am Schulmittagessen. Auch mit Blick auf den sozialen Zusammenhalt und für den Austausch untereinander halten wir das für absolut sinnvoll und geboten.

An jedem Tag - also auch an den kurzen Unterrichtstagen - gibt es die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen einzunehmen. Dabei wird täglich eine warme Mahlzeit angeboten. Die Essenszeit an langen Tagen ist um 12.35 Uhr, dienstags und freitags um 13.20 Uhr.

Das Essen wird in der Mensa ausgegeben.

  • Wer essen möchte, muss sich bis zum Mittwoch der Vorwoche im Sekretariat eine entsprechende Essensmarke kaufen.
  • Das Essen kostet ab dem 01.01.2025 3,50 € pro Tag. Man kann für alle fünf Tage der Woche Essen kaufen, aber auch nur für drei oder einen Tag – wie man möchte.
  • Es besteht die Möglichkeit, über Bildung und Teilhabe einen Zuschussantrag zu stellen. Nach Genehmigung des Antrags ist das Essen kostenlos.
  • Ausführliche Informationen dazu erhalten Sie im Sekretariat bei Frau Schmidt.
  • Der Speiseplan wird wöchentlich aktualisiert.

Neben dem Essen in der Mensa werden Snacks und Getränke in unserem Schülerbistro „Berns Bistro“ angeboten.

Anschrift

Schule am Eller Forst
Vennhauser Allee 167
40627 Düsseldorf

Kontakt

Telefon: 0211 – 899 7660
Telefax: 0211 – 892 9344
E-Mail: sekretariat.vennhauserallee-gh@schule.duesseldorf.de

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